24 de mar. de 2009

SPRW – Espaço Tambiú

Infelizmente não tivemos muito tempo para aproveitar a última edição da São Paulo Restaurant Week, mas conseguimos conhecer o Espaço Tambiú, que há tempos estava na nossa lista de pendências gastronômicas.
O restaurante funciona nos fundos de uma loja de artesanato, com decoração agradável e boa iluminação.

Para o almoço, o cardápio da promoção trazia apenas uma opção de menu (R$ 25 por pessoa).
Como entrada, porção de torresminhos de pacu servida com molho super-mega apimentado.

Os torresmos de peixe estavam crocantes e sequinhos, achamos bem interessantes.
Como prato principal, uma generosa porção de moqueca de pintado com arroz e pirão, feita com leite de coco e sem azeite de dendê.

Estava deliciosa e nos fez lembrar dos peixes bem frescos que comemos quando vamos à praia.
Panna Cotta de cupuaçu com calda de chocolate foi a boa sobremesa que finalizou nosso excelente almoço.

O sabor suave e azedinho do pudim caiu bem com a calda de chocolate.
O cardápio convencional traz, principalmente, pratos preparados com peixes de água doce e frutos do mar. Certamente voltaremos ao Espaço Tambiú para experimentar algum deles.

Sugestão do chef: de segunda a sexta o almoço executivo custa R$ 28 por pessoa e inclui entrada, prato principal (uma escolha entre três opções) e sobremesa.

Espaço Tambiú: Rua Diana, 381 – Perdizes – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3872-8191/(11) 3801-2793

15 de mar. de 2009

Churrasco sem exageros

O Clube do Churrasco é um lugar que costumamos freqüentar quando dá vontade de comer uma boa carne mas sem o exagero dos rodízios – que também adoramos.
O bom custo-benefício atrai famílias inteiras, principalmente nos fins-de-semana. Quando faz calor, então, os garçons mal dão conta de servir chopp Brahma (R$ 3,90 o claro e R$ 4,40 a versão black).

Sempre começamos a refeição pelo pão de alho, macio e com recheio na textura certa (R$ 1,50 cada).

Servida em uma tábua de madeira, a Lingüiça Calabresa Picante (19,50) é bem saborosa, porém é preciso estar preparado, pois não há qualquer economia na pimenta, nem em tempos de crise.

No cardápio há porções generosas de picanha e maminha fatiadas, para matar a fome de bastante gente. Mas se a idéia é pedir um prato individual, o Baby Beef é uma boa escolha. É bem macio e custa só R$ 15,90 com direito a três acompanhamentos.

Além das carnes vermelhas, o cardápio de grelhados inclui chester, frango e peixes como tilápia e salmão.

Sugestão do chef: além da movimentada unidade do Butantã, o restaurante mantém uma filial que já foi mencionada no blog: o Clube do Churrasco na Ilha. Com ambientação inspirada em estabelecimentos do litoral, a casa acrescenta ao cardápio alguns pratos com frutos do mar. Fica na Av. São Gualter, 679, Alto de Pinheiros, São Paulo – SP.

Clube do Churrasco: Avenida Doutor Vital Brasil, 1.111 – Butantã - São Paulo – SP– 
(11) 3726-6239

2 de mar. de 2009

4ª edição da São Paulo Restaurant Week

De hoje até o dia 15 de março acontece mais uma edição da São Paulo Restaurant Week. Cada um dos mais de cem restaurantes participantes monta um cardápio especial com entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar. Além disso, é cobrado mais R$ 1 destinado à Fundação Ação Criança.
A relação dos restaurantes que participarão do evento e os cardápios oferecidos estão disponíveis no site da SPRW.
Notamos que o público aumenta consideravelmente a cada nova edição. Por isso, é muito importante escolher o local e fazer reserva com antecedência.

Sugestão do chef: alguns restaurantes não incluem diretamente na conta a doação de R$ 1. Vale a pena ficar atento para não deixar de contribuir.
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